你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会“农工讲堂”走进基层组织

来源:      时间:2019-7-9      浏览:    编辑:admin

    

 

 

 

  74日下午,农工党徐州市委会“农工讲堂”走进徐州市环境保护支部委员会,农工党徐州市委会专职副主委兼秘书长马芳主讲党课,环境保护支部委员会主委范瑜及党员参加活动。

  马芳以《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》为题讲解政策、传达精神。中共十大八以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作事业,强调多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌,民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。一是要加强理论武装,巩固政治共识,着力深化思想政治建设;二是要加强领导班子建设,推进代表人士队伍建设,提高组织发展质量,提升机关工作水平,扎实推进组织建设;三是要紧扣大局履职,发挥整体优势,深入调查研究,健全工作机制,强化履职能力建设;四是要端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,全面加强作风建设;五是要抓好理论学习制度、民主决策制度、民主生活会制度、内部监督制度建设。

  马芳向环境保护支部委员会授予农工党中央开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动参政议政工作先进集体奖牌。会上还就如何开展调研,撰写调研报告、提案及社情民意信息等进行深入讲解,引导党员多献务实之策,更好履行参政议政职能。党员间还开展了谈心交心活动,针对市委会各项工作,坦诚指出问题,相互交流思想,真诚开展批评,促进了双向交流。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332