你的位置:首页 > 通知公告

中国农工民主党徐州市委员会2019年度部门预算公开

来源:      时间:2019-2-14      浏览:    编辑:admin


 


第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2019年度部门主要工作任务及目标

第二部分 2019年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算支出预算表

八、一般公共预算基本支出预算表

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2019年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 部门概况

一、 主要职能

    农工党徐州市委的主要职能是团结和带领全市的农工党员,在农工党省委和中共徐州市委的领导下,加强思想建设,开展组织发展、民主监督、参政议政和社会服务,为徐州经济社会发展服务。


、部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括办公室、组宣部。本部门下属单位

2.从预算单位构成看,纳入本部门2019年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1家,具体包括: 中国农工民主党徐州市委员会部门本级

2019年部门主要工作任务及目标

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地坚持社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,以建立高素质的参政党为目标,持续开展和发展中国特色社会主义学习实践活动,全面加强自身建设,努力推进社务工作再上新台阶。一、加强政治学习,进一步坚定信念。二、充分发挥主委会和市委会领导核心作用。三、进一步做好参政议政工作。四、发挥优势,推进社会服务更上新台阶。五、完善落实各项制度,不断提升机关效能。



第二部分 2019年度部门预算表







第三部分  2019年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2019年度收入、支出预算总计 148.22   万元,与上年相比收、支预算总计各减少 16.89   万元,减少 10.04   %。主要原因是在职人数减少,缩减开支。其中:

(一)收入预算总计 148.22   万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计 148.22   万元。

1)一般公共预算收入预算 148.22     万元,与上年相比减少 16.89   万元,减少  10.04  %。主要原因是在职人数减少,缩减开支

(二)支出预算总计 148.22   万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 148.22   万元,主要用于人员经费支出以及日常会议培训等活动支出。与上年相比减少    16.89万元,减少  10.04  %。主要原因是在职人数减少,缩减开支

项目支出预算数为  29.92    万元。与上年相比减少) 

  12.87    万元,减少 30.08   %。主要原因是减少60周年庆典费用

二、收入预算情况说明

中国农工民主党徐州市委员会本年收入预算合计  148.22   万元,其中:

一般公共预算收入 148.22    万元,占  100     %

1:收入预算图

三、支出预算情况说明

中国农工民主党徐州市委员会本年支出预算合计  148.22   万元,其中:

基本支出     118.3        万元,占  79.8     %

项目支出      29.92       万元,占   20.2    %

2:支出预算图

四、财政拨款收支预算总体情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2019年度财政拨款收、支总预算 148.22  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少16.98 万元,减少 10.04   %。主要原因是在职人数减少,缩减开支

五、财政拨款支出预算情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2019年财政拨款预算支出   万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出减少 16.89  万元,减少10.04   %。主要原因是在职人员减少,缩减开支

六、财政拨款基本支出预算情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2019年度财政拨款基本支出预算 118.3  万元,其中:

(一)人员经费  88.98  万元。主要包括:基本工资19.06、津贴补贴43.37、奖金1.59机关事业养老保险缴费9.87职业年金缴费3.95、其他社会保障缴费1.1退休费7.51、住房公积金5.74

(二)公用经费 21.81  万元。主要包括:办公费1.86、印刷费0.39、水费0.17、电费1.2、邮电费0.72、取暖费1.33、差旅费1.45、会议费0.6、培训费0.42、公务接待费0.6、劳务费3、工会经费0.96、福利费0.57、其他交通费用4.14、其他商品和服务支出4.6

七、一般公共预算支出预算情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2019年一般公共预算财政拨款支出预算 148.22  万元,与上年相比减少  16.89 万元,增减少 10.04  %。主要原因是在职人员减少,缩减开支

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

(反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况

中国农工民主党徐州市委员会2019年度一般公共预算财政拨款基本支出预算

  118.3   万元,其中:

(一)人员经费  88.98  万元。主要包括:基本工资19.06、津贴补贴43.37、奖金1.59机关事业养老保险缴费9.87职业年金缴费3.95、其他社会保障缴费1.1退休费7.51、住房公积金5.74

(二)公用经费 21.81  万元。主要包括:办公费1.86、印刷费0.39、水费0.17、电费1.2、邮电费0.72、取暖费1.33、差旅费1.45、会议费0.6、培训费0.42、公务接待费0.6、劳务费3、工会经费0.96、福利费0.57、其他交通费用4.14、其他商品和服务支出4.6

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2019 年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出  0  万元,占三公经费的  0   %;公务用车购置及运行费支出    万元,占三公经费的 0   %;公务接待费支出  0.6  万元,占三公经费的 2.7    %。具体情况如下:

1.公务接待费预算支出  0.6  万元,上年预算持平

中国农工民主党徐州市委员会2019年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 7.32   万元,上年预算减少 12   万元主要原因减少60周年庆典会议费用

中国农工民主党徐州市委员会2019年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 14.72   万元,上年预算持平。

十、政府性基金预算支出预算情况说明

本表无数字

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2019年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 21.81   

万元,与上年相比减少 0.43  万元,降低 1.9   %。主要原因是:缩减开支

十二、政府采购支出预算情况说明

2019年度政府采购支出预算总额 0.7  万元,其中:拟采购货物支出 0.7  万元。

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆050万元(含)以上的通用设备0台(套)100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

十四、预算绩效目标设置情况说明

2019年本部门共 0  个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计 0  万元。



第四部分 名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。




分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332