你的位置:首页 > 通知公告

中国农工民主党徐州市委员会2016年度市级部门决算公开

来源:      时间:2017-9-20      浏览:    编辑:admin

中国农工民主党徐州市委员会2016年度市级部门决算公开

目  录
第一部分 部门概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成情况
三、2016年度主要工作完成情况
第二部分农工党徐州市委2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、财政拨款支出决算表
六、财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款支出决算表
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
十一、机关运行经费支出决算表
十二、政府采购支出决算表
第三部分农工党徐州市委2016年度部门决算情况说明
第四部分 名词解释

第一部分 部门概况
一、部门主要职能
    农工党徐州市委的主要职能是团结和带领全市的农工党员,在农工党省委和中共徐州市委的领导下,加强思想建设,开展组织发展、民主监督、参政议政和社会服务,为徐州经济社会发展服务。

二、部门决算单位构成情况
    纳入2015年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。
本单位有行政编制6个,行政附属编1个,共计7个。其中,实有在职人员5人;离退休人员5人。

三、2016年度主要工作完成情况
    自身建设:今年市委会新发展27名同志加入农工党,目前我委共计党员561名。以基层组织换届工作为契机,一方面不断推进基层组织建设与发展,实现农工党基层组织有效扩展覆盖。4月8日,农工党徐州市医科大学基层委员会成立,这是市委会成立的第一个基层委员会;10月26日,云龙区支部委员会成立。另一方面,注重后备干部储备锻炼培养,保持农工党发展长久活力。3月底我委领导赴无锡参加农工党部分地级市联席会议,与全国有代表性的市委会研讨后备队伍建设问题。5月组织5位基层支部主委参加市委统战部基层组织负责人培训。12月又组织11位参加农工党江苏省新任基层组织负责人培训班。年底,我委积极向两级政协推荐人选,争取为后备干部搭建更好的锻炼平台。
    5月中旬市委会组织20余名党员代表赴淮安参加农工党“走进基层、贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”百场主题宣讲活动,并开展了“百场主题宣讲感想”征文比赛。同时,市委会响应《前进论坛》创刊55周年,开展征文活动。8月中旬,市委会开展“学习实践活动在江苏”征文活动,累计收到征文30余篇。9月,由中共徐州市委统战部编撰的《徐州市统一战线人物风采录》特刊正式集结成册,收录了我市七位农工党员先进事迹。
调研课题:全年完成省委理论研究课题5个,市统战理论研究课题1个。其中《新形势下强化民主党派民主监督职能研究》荣获农工党中央理论研究优秀论文评审二等奖,据省委统计,本年度理论研究我委位列全省第三。加大社会宣传力度,组织机关及宣传骨干参加省委举办的宣传工作培训班,建立健全宣传工作奖励机制。截至目前,市委会在《团结报》、《前进论坛》、《江苏政协》、《农工苏讯》等省级以上主流媒体发稿30余篇(次),在各级网站刊稿60余篇(次),在微信公众号等新兴媒体上稿逾30篇(次)。
    参政议政:市委会召开参政议政工作专项会议,积极组织基层组织和广大党员参与调研课题招标。围绕农工党江苏省委下发的参考选题及中共徐州市委的工作重点进行课题征集,通过遴选上报农工党江苏省委7项,立项3项,其中重点课题1项。11月、12月,组织课题组成员分别参加省委医疗改革联合调研及医养融合联合调研评审交流会。我委3项课题申报省委医养融合供给侧结构性改革联合调研征文,通过专家评审,最终2项课题从全省62篇调研报告中脱颖而出,分别获得二等奖。《关于我市农村生活污水处理情况的调研》、《老龄化背景下的健康管理模式探索与研究》两项课题获得中共徐州市委立项并顺利结题。《实施诊断相关分组付费,改进医保支付方式》课题代表我委首次申报徐州市创新奖评选,通过初期评审、中期评估,目前已经到了创新奖年终评选阶段。
    社会服务:不断丰富“中国环境与健康宣传周”、“国际科学与和平周”活动内容,发动全市各级组织和广大党员响应参与,促进“双周”活动有声有色。坚持开展“农工党健康服务行”活动,向公众宣传有关健康防病和环境保护方面的知识。积极配合徐州市委统战部“统战文化名镇”创建项目工作,与窑湾卫生院开展定点结对帮扶工作,实现社会服务项目工作“精准化”目标。2016年累计组织大型“送医送药”下乡、进学校、社区等活动20余次,开办急救培训、科普讲座等内容丰富的大型公益性服务活动10余场,党员中百余人次参加了活动,发放宣传册超2000份,赠送药品器材价值2万元,受益群众达万人以上。徐医总支和一院支部被农工党中央表彰为“全国社会服务先进基层组织”。 “6.23”阜宁、射阳龙卷风和强冰雹灾害发生后,市委会及时组织部分党员积极全身心投入到灾区患者救治的第一线,开展医疗救援活动,展示了农工党员不惧艰险、救死扶伤的良好形象。六一前夕,市委会响应市关工委、教育局号召,发起《好孩子 好习惯》儿童用书捐赠捐款活动,三天时间筹集捐款13500元。年底,继续开展2012年发起的“心系吕梁  助学励志”活动,今年的主题是“歌声传校园,寒冬送温暖”,在“爱心音乐”教室里为孩子们进行声乐专业授课后,给结对帮扶学生分别送去500元助学金和文具,为他们穿上崭新厚实的冬装,孩子们感受到了市委会五年来对他们割不断、放不下的浓浓关爱之情。在市委会的带动下,基层组织相继开展了多种形式的扶贫助困活动,如中心医院支部开展“衣旧情深”向新疆和田市所属乡村贫困群众捐赠衣物活动;肿瘤医院支部到四川省凉山彝族自治州会理县富乐镇中心小学,开展“金兰”阳光书屋捐赠活动;贾汪支部开展与汴塘镇“社会主义大家庭”养老院结对帮扶活动等。
    特色活动:春节和中秋节期间,走访慰问了老领导、老党员60余人次;对于生病的党员干部至病床前看望,对于生活困难党员密切关注,表达了市委会对他们的关怀和节日的问候。我委尽可能地为党员创造联谊机会,举行2016年迎春团拜会,百余名党员代表自导自演、欢聚一堂,共迎新春佳节。为庆祝 “三八”国际劳动妇女节,邀请著名专业形象设计老师,为女性党员做了一堂 “好形象 好生活”服饰色彩搭配专题讲座。10月初,市委会开展重阳节敬老活动,组织老党员120余人,参观徐州市数字地震科普馆,了解抗震避震知识。通过组织开展系列特色活动,创新组织生活形式内容,促进了党员之间沟通交流,起到了凝聚党员人心,增强组织活力和向心力的积极作用。

 

第二部分 农工党徐州市委2016年度部门决算表

 

 

  

   

 



 

 

第三部分  农工党徐州市委2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明
    农工党徐州市委2016年度收入、支出总计 177.95   万元,与上年相比收、支总计各增加26.77    万元,增长15.04    %。主要原因是调整人员工资结构以及物价上涨等。其中:
(一)收入总计 177.95   万元。包括:
    1.财政拨款收入  177.95    万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加26.77    万元,增长15.04    %。主要原因是调整人员工资结构以及物价上涨等。
(二)支出总计  173.5  万元。包括:
    1.一般公共服务(类)支出  173.5  万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等。与上年相比增加22.32    万元,增长12.8    %。主要原因是调整人员工资结构以及物价上涨。
    2.年末结转和结余 1.95   万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为项目支出结转结余。
二、收入决算情况说明
    农工党徐州市委本年收入合计 177.95 万元,其中:财政拨款收入 177.95万元,占100 %。
    图1:收入决算图

三、支出决算情况说明
    农工党徐州市委本年支出合计176  万元,其中:基本支出 137.84  万元,占 78.3  %;项目支出  38.16  万元,占 21.7 %。
    图2:支出决算图

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    农工党徐州市委2016年度财政拨款收、支总决算  177.95 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加26.77万元,增长15.04%。主要原因是调整人员工资结构以及物价上涨等。
五、财政拨款支出决算情况说明
    财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。农工党徐州市委2016年财政拨款支出 177.95  万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出增加26.77   万元,增长15.04   %。主要原因是一是调整人员工资结构,导致福利支出增加;二是物价上涨。
(一)一般公共服务支出-民主党派及工商联事务176万元。其中:行政运行135.3万元,主要用于维护本单位日常民主党派履行参政议政、民主监督等业务活动的相关支出;一般行政管理事务20.1万元,主要用于民主党派调研、学习考察、培训等专项支出。其他民主党派及工商联事务20万元,用于民主党派换届费用。
(二)医疗卫生与计划生育支出-医疗保障2.52万元。主要用于公务员医疗补助。

六、财政拨款基本支出决算情况说明
农工党徐州市委2016年度财政拨款基本支出 137.84  万元,其中:
(一)人员经费 110.5   万元。主要包括:基本工资12.4万元、津贴补贴28.1万元、奖金1.24万元、社会保障缴费7.18万元、其他工资福利支出8.05万元、退休费35.11万元、生活补助1.08万元、医疗费0.03万元、住房公积金6.98万元、提租补贴3.75万元、采暖补贴0.02万元、其他队个人和家庭的补助6.43万元。
(二)公用经费 27.34  万元。主要包括:办公费1.31万元、印刷费0.84万元、水费0.1万元、电费2.6万元、邮电费0.5万元、差旅费2.45万元、会议费8万元、培训费3.7万元、公务接待费0.37万元、工会经费1.4万元、福利费0.34万元、其他交通费用4.5万元、其他商品和服务支出27.34万元。
七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。农工党徐州市委2016年一般公共预算财政拨款支出 176  万元支出决算为  176万元,完成年初预算的 100 %。本单位没有超出预算。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    农工党徐州市委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出  137.84 万元,其中:
(一)人员经费 110.5   万元。主要包括:基本工资12.4万元、津贴补贴28.1万元、奖金1.24万元、社会保障缴费7.18万元、其他工资福利支出8.05万元、退休费35.11万元、生活补助1.08万元、医疗费0.03万元、住房公积金6.98万元、提租补贴3.75万元、采暖补贴0.02万元、其他队个人和家庭的补助6.43万元。
(二)公用经费 27.34  万元。主要包括:办公费1.31万元、印刷费0.84万元、水费0.1万元、电费2.6万元、邮电费0.5万元、差旅费2.45万元、会议费8万元、培训费3.7万元、公务接待费0.37万元、工会经费1.4万元、福利费0.34万元、其他交通费用4.5万元、其他商品和服务支出27.34万元。
九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明
农工党徐州市委2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,公务接待费支出   0.37    万元,占“三公”经费的 100  %。具体情况如下:
1.公务接待费万元。其中:
国内公务接待支出 0.37  万元,完成预算的   100 %,比上年决算增加  0.37 万元,主要原因为去年无公务接待费; 2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 10  批次,  90 人次。主要为接待中央到访领导。
农工党徐州市委2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出32.46   万元,完成预算的  100  %,未超出年初预算。2016 年度全年召开会议  26 个,参加会议 500  人次。主要为召开换届大会、论研究会、全委扩大会等。
农工党徐州市委一般公共预算拨款安排的培训费决算支出9.1万元,完成预算的 100%, 2016 年度全年组织培训  10,组织培训360人次。主要为培训……。
十、政府性基金预算收入支出决算情况说明
    农工党徐州市委2016年政府性基金预算财政拨款无。
十一、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出决算情况说明
2016年本部门机关运行经费支出27.34万元,2015减少22.4万元,
(二)政府采购支出决算情况说明
2016年度无政府采购项目。
(三)国有资产占用情况
截至2016年12月31日,本部门无车辆,单位无价值200万元以上大型设备。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。
二、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公室用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。
五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

 

 

 

 

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332