你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会开展乡村振兴专项调研

来源:      时间:2019-7-15      浏览:    编辑:admin

    

 

 

 

 

 

  712日,农工党徐州市委会赴睢宁县乡村振兴示范点开展专项调研,为乡村振兴战略集智聚力。市委会主委刘功俭、专职副主委兼秘书长马芳参加调研。

  实施乡村振兴战略,是中共中央作出的重大战略部署,农村基层医疗卫生建设和乡村生态环境保护建设是乡村振兴的重要内容,此次调研走进睢宁县姚集镇高党社区,该社区为“全国美丽乡村示范村”“全省水美村庄”,“高党模式”也是睢宁县实施乡村振兴战略的先行样板。党员们先后走进高党乡学院、便民服务中心、村史馆,观看高党发展宣传片,查看了解社区发展和便民服务相关情况,在村史馆通过馆藏图片和视频,了解高党村前后对比情况。党员们实地察看村容村貌,详细了解高党社区基础设施建设、村庄环境整治、农民增收致富等方面情况。随后社区村民代表受邀参加座谈会,会上党员们就“高党模式”发展经验、基层医疗卫生、乡村生态环境保护经验进行交流。

  刘功俭指出,要深入学习研究“高党模式”,积极探索高党经验的普适性和代表性,研究乡镇规划建设、生态环境保护、基层医疗资源等工作,拿出更多精准之策、务实之举,创新思维、统筹谋划、精准建言,探索出一条环境优美、医疗完善、产业繁荣、百姓富裕的乡村振兴之路,以参政议政在高质量发展中展现新作为。

 


分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332