你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会赴济宁市开展专项调研

来源:      时间:2019-9-16      浏览:    编辑:admin

 

 

  910日下午,农工党徐州市参政议政工作委员会主任、徐州市环境监测中心主任范瑜带队赴济宁市调研,围绕农工党江苏省委立项课题“提升生态环境管理和执法水平建设”实地考察济宁市智慧环保综合调度指挥中心。农工党济宁市总支委员会主委张璇、市环境监测中心站长王卫星陪同调研,中共济宁市委统战部副部长张洪军应邀参加调研。

  调研期间,观看了济宁市智慧环保监管平台介绍片和系统功能讲解演示,近年来济宁市积极探索“互联网+”环保新路径,利用智慧环保监管平台,实现了生态环境监控全覆盖,实时监测环境质量和污染物排放情况,网格员根据监控情况指导督促各单位和企业落实环境保护管理责任,引导教育群众自觉履行公民环境保护义务,构建了“线上千里眼监控,线下网格员联动”环保监管新模式,讲解结束后就环境保护综合执法、水污染处理等进行了深入座谈交流。

  通过此次调研,深入了解了济宁市环保线上线下配合联动监管体系,学习了环保执法和网格化管理先进经验,对于我市有很好的借鉴意义,开拓了区域环境协同发展的思路,下一步将系统梳理本次调研成果,为助力我市打赢污染防治攻坚战贡献力量。

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332