你的位置:首页 > 新闻动态

中国农工民主党徐州市委员会2018年度部门决算公开

来源:      时间:2019-8-5      浏览:    编辑:admin
 

中国农工民主党徐州市委员会

 

2018年度部门决算公开


 

第一部分 部门概况

一、        主要职能

二、        部门机构设置及决算单位构成情况

三、        2018年度主要工作完成情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、  收入支出决算总表

二、  收入决算表

三、  支出决算表

四、  财政拨款收入支出决算总表

五、  财政拨款支出决算表

六、  财政拨款基本支出决算表

七、  一般公共预算财政拨款支出决算表

八、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、  一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出决算表

十、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、         机关运行经费支出决算表

十二、         政府采购支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 部门概况

一、部门职能

农工党徐州市委的主要职能是团结和带领全市的农工党员,在农工党省委和中共徐州市委的领导下,加强思想建设,开展组织发展、民主监督、参政议政和社会服务,为徐州经济社会发展服务。

二、部门机构设置及决算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括办公室、组宣部。办公室主要负责文件制发,财务管理,档案管理,会务保障,社会服务等工作;组宣部主要负责组织发展,制度建设,参政议政各种活动宣传报道工作。本部门无下属单位。

2. 从决算单位构成看,纳入中国农工民主党徐州市委员会2018年部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,具体包括:中国农工民主党徐州市委员会本级

三、2018年度主要工作完成情况

2018年,在农工党江苏省委、中共徐州市委的正确领导下,在中共徐州市委统战部的指导帮助下,农工党徐州市委以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以绩效评价为管理手段,加强机关建设,有效促进了机关干部队伍素质的提高和工作作风的转变。机关同志团结协作,奋发进取,全年工作目标和服务承诺履行计划圆满完成。

一、认真做好思想政治建设工作

1、组织学习中共十九大精神、全国两会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,农工党中央、省委重要会议精神。充分利用专委会、全委扩大会、机关工作会议等各类会议组织学习,深入开展解放思想大讨论活动。

2、组织开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年和纪念改革开放40周年系列活动。

3、组织开展“不忘合作初心、继续携手前进,争做多党合作楷模”主题教育活动和“三学一讲”专题活动。

二、认真做好参政议政工作

1、落实参政议政考察调研机制,深入开展调研,形成调研成果。年初举办参政议政培训班,请市政协提案委领导授课,并对调研课题申报及撰写进行指导。

2、协助组织参政议政委员会围绕“三重一大”项目和民生问题实地考察。对于市委和省委成功立项的课题,在组织协调和资金方面全力保障课题组考察活动的顺利进行。

3、协助党派成员中人大代表、政协委员提交提案、议案。

三、认真做好组织建设工作

1、完善组织结构,成立监督委员会。先后召开参政议政工作委员会会议、妇女工作委员会会议、理论研究委员会工作会议、宣传工作委员会会议、社会服务工作委员会会议、老龄工作委员会会议等,努力调动专委会作用的发挥。

2、庆祝农工党徐州市委会成立60周年。1026日召开农工党徐州市委会成立60周年庆祝大会,省市领导、兄弟市委会、基层组织所在单位中共领导以及党员超过400人参加了大会,会上播放了专业制作的视频,发放了精心设计的画册等纪念资料,记录下徐州农工党成立60年来的风雨沧桑和累累硕果,并首次引入网络现场直播,得到全市农工党员的交口称赞。

3、高标准建设“农工之家”。

4、完善后备干部队伍建设。

5、发展新成员,坚持“三个为主”,保持特色、有序发展。

6、年初制定年度发展计划,净增率不超过5%。对积极分子进行不少于6个月的培养教育。

四、认真做好社会服务工作

1、组织开展“同心工程”活动。一是继续开展“心系吕梁  助学励志”活动。

2、支持统战部打造统一战线“同心”品牌。为支持徐州市委统战部“统战文化名镇”创建项目工作。

3、以“创新奖”为抓手,聚力乡村脱贫。今年我委以“以生活方式医学促进农民健康脱贫的探索”为主题申报徐州市“创新奖”,在乡镇卫生院和村卫生室开展义诊活动12次,举办专题讲座10余次,参与的医学专家近200人,带动乡村医生200余人次,受益群众5000余人,发放医疗卫生宣传资料千余份,免费发放药物折合人民币过万元。

4、坚持党派特色,发挥自身资源优势,开展“百名医学专家进乡村”、“农工党健康服务行”系列活动。

五、认真做好理论研究宣传信息工作

1、理论研究方面,全年共计上报理论研究课题7项,其中,完成省委理论征文4篇,统战部理论研究课题1项,市政协理论征文2篇。

2、宣传工作方面,紧扣市委会中心工作,积极发挥宣传的舆论引导、精神激励作用,坚持唱响“农工党好声音”,突出参政议政、社会服务等重点工作及党员风采宣传,营造了良好的舆论氛围,宣传稿件报送率、采用率明显提升。

3、信息工作方面,我委加大社情民意信息培训力度,先后邀请九三学社社情民意信息专家龚震和农工党中央参政议政部社情民意处领导授课。

六、认真做好基层组织建设工作

1、机关人员为基层组织和成员排忧解难。

2、在基层组织广泛开展 “五一口号”70周年纪念活动、“多党合作初心是什么?党派成员如何提高素质能力与中国共产党继续携手前进?怎样做一名新时代多党合作楷模?”大讨论和解放思想大讨论活动。

3、开展优秀基层组织评比活动,激发党员活力。

4、指导和协助基层组织开展形式多样的活动。

5、指导基层组织开展各种形式的社会服务活动。

 

 

第三部分  2018年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

中国农工民主党徐州市委员会2018年度收入、支出总计 205.18万元,与上年相比收、支总计各增加3.31万元,增加1.6%。其中:

(一)收入总计205.18万元。包括:

1.财政拨款收入205.18万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加   3.31万元,增加1.6%。主要原因主要是调整工资及房帖和退休人员工资发放方式的改变造成综合差异

2.上级补助收入  0 万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少) 0%。无变化。

3.事业收入 0 万元。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少) 0  %。无变化。

4.经营收入 0 万元。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少) 0%。无变化。

5.附属单位上缴收入 0 万元。与上年相比增加(减少)    0万元,增长(减少) 0 %。无变化。

6.其他收入 4.69万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为取得的财政拨款用于调整工资项目。与上年相比减少2.05万元,减少30.4%。主要原因是减少了本年结余,2018年没有结余。

7.用事业基金弥补收支差额  0  万元,无变化。

8.年初结转和结余 0万元,主要为本单位完成预算项目。

(二)支出总计 205.18万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出203.16万元,主要用于资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等基本支出;农工党徐州市委民主党派团体活动调研、考察工作学习培训等的专项经费支出。与上年相比增加4.44万元,增加2.2%。主要原因是主要是调整工资及房帖和退休人员工资发放方式的改变造成综合差异。

2.公共安全(类)支出 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。无变化。

3.结余分配 0 万元,与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少)0 %。无变化。

4.年末结转和结余 0 万元。

二、收入决算情况说明

农工党徐州市委员会本年收入合计205.18万元,其中:财政拨款收入200.49万元,占97.7%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入4.69万元,占2.3%三、支出决算情况说明

农工党徐州市委员会本年支出合计205.18万元,其中:基本支出166.56万元,占81.18%;项目支出 38.62万元,占18.82%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

农工党徐州市委员会2018年度财政拨款收、支总决算   200.49万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加5.36万元,增加2.7%。主要原因主要是调整工资及房帖和退休人员工资发放方式的改变造成综合差异。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。农工党徐州市委员会2018年财政拨款支出200.49万元,占本年支出合计的97.71%。与上年相比,财政拨款支出增加5.36万元,增长2.7 %。主要原因是基本支出中人员经费变动较大,比上年度增加,主要是调整工资及房帖和退休人员工资发放方式的改变造成综合差异。

农工党徐州市委员会2018年度财政拨款支出年初预算为 165.11万元,支出决算为200.49万元,完成年初预算的  100%。决算数大于年初预算的主要原因是机关养老保险调整、调整工资、公积金住房补贴、增人增资等人员经费及物价上涨造成综合差异。其中:

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)。年初预算为161.6万元,支出决算为203.16万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因机关养老保险调整、调整工资、公积金住房补贴、增人增资等人员经费及物价上涨造成综合差异。

(二)公共安全(类)

1.公安(款)行政运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的100 %

六、财政拨款基本支出决算情况说明

农工党徐州市委员会2018年度财政拨款基本支出   161.87万元,其中:

(一)人员经费138.82万元。主要包括:基本工资23.53万元、津贴补贴51.39万元、奖金1.69万元、机关事业单位基本养老保险9.01万元、职业年金缴费3.84万元、社会保障缴费9.23万元、住房公积金10.06万元、其他工资福利支出4.71万元、退休费5.61万元、抚恤金19.46万元、生活补助0.28万元。

(二)公用经费23.05万元。主要包括:办公费0.94万元、印刷费0万元、咨询费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0.44万元、取暖费1万元、物业管理费0万元、差旅费0.54万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、会议费1.4万元、培训费1.05万元、公务接待费0.73万元、专用材料费0万元、劳务费3万元、委托业务费0万元、工会经费3.15万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用4.33万元、其他商品和服务支出6.48万元、办公设备购置0万元、专用设备购置0万元、信息网络及软件购置更新0万元、其他资本性支出0万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。农工党徐州市委员会2018年一般公共预算财政拨款支出161.87万元,与上年相比减少33.26万元,减少17.4%。主要原因是调整工资及房帖和退休人员工资发放方式的改变造成综合差异。农工党徐州市委员会2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为161.6万元,支出决算为161.87万元,完成年初预算的100%。决算数大于年初预算的主要原因是人员调整、调整工资、公积金住房补贴、增人增资等人员经费及物价上涨造成综合差异。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

农工党徐州市委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出161.87万元,其中:

人员经费138.82万元。主要包括:基本工资23.53万元、津贴补贴51.39万元、奖金1.69万元、机关事业单位基本养老保险9.01万元、职业年金缴费3.84万元、社会保障缴费9.23万元、住房公积金10.06万元、其他工资福利支出4.71万元、退休费5.61万元、抚恤金19.46万元、生活补助0.28万元。

(二)公用经费23.05万元。主要包括:办公费0.94万元、印刷费0万元、咨询费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0.44万元、取暖费1万元、物业管理费0万元、差旅费0.54万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、会议费1.4万元、培训费1.05万元、公务接待费0.73万元、专用材料费0万元、劳务费3万元、委托业务费0万元、工会经费3.15万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用4.33万元、其他商品和服务支出6.48万元、办公设备购置0万元、专用设备购置0万元、信息网络及软件购置更新0万元、其他资本性支出0万元。

九、一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出情况说明

农工党徐州市委员会2018 年度一般公共预算拨款安排的三公经费决算支出中,因公出国(境)费支出 0 万元,占三公经费的 0 %;公务用车购置及运行费支出 0万元,占三公经费的 0  %;公务接待费支出 0.73 万元,占三公经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0 万元,完成预算的 100 %,比上年决算增加(减少) 0万元,无变化。

2.公务用车购置及运行费支出 0万元。其中:

1)公务用车购置决算支出 0 万元,完成预算的    100%,比上年决算增加(减少) 0 万元,无变化。

2)公务用车运行维护费决算支出 0 万元,完成预算的 100 %,比上年决算增加(减少) 0万元,无变化。2018年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 0 辆。

3.公务接待费0.73万元,完成预算的100 %,比上年决算增加 0.28 万元,主要原因为成立新的支部,增加了新党员员,接待次数增加;决算数等于预算数。其中:国内公务接待支出 0.5万元,接待 6批次,60人次,主要为接待各地农工党党员学习考察等接待;国(境)外公务接待支出 0万元,接待 0 批次, 0人次。

农工党徐州市委员会2018年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出17.72万元,完成预算的100%,比上年决算增加2.14万元,主要原因为增加开会次数,党员增加经费稍微涨幅;决算数等于预算数的主要原因按照预算执行。2018 年度全年召开会议25个,参加会议800人次。主要为召开农工党徐州市委会成立60周年庆典、十二届全委会议等。农工党徐州市委员会2018年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出14.8万元,完成预算的 100%,比上年决算增加 6.62万元,主要原因为注入了新鲜血液,增加了机关工作人员业务培训、社员宣传信息培训、基层负责人培训及骨干培训等;决算数未超出预算数。2018年度全年组织培训6个,组织培训400人次。主要为培训培训机关工作人员业务培训、党员宣传信息培训、基层负责人培训及骨干培训等。

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

农工党徐州市委员会2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0万元,本年收入决算 0万元,本年支出决算 0 万元,年末结转和结余 0万元。

十一、机关运行经费支出决算情况说明

2018年本部门机关运行经费支出 23.05万元,比2017年减少 4.63 万元,降低 16.7 %。主要原因是:节约开支。

十二、政府采购支出决算情况说明

2018年度政府采购支出总额 0.81 万元,其中:政府采购货物支出 0.81万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0%

十三、国有资产占用情况

截至20181231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,;单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

十四、预算绩效评价工作开展情况

本部门2018年度共 2个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计38.62万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从同级财政部门取得的财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的各项收入。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

五、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

八、三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332