你的位置:首页 > 社情民意

市委信息推动校外补课行为获长效治理

来源:办公室      时间:2016-6-27      浏览:    编辑:办公室

近年来,在教育行政部门和学校的共同努力下,徐州市对少数在职教师从事有偿补课问题进行严肃整治,取得了一定成效,但在职教师组织、参与校外有偿补课现象仍时有发生,引起了社会的关注和群众的不满。农工党徐州市委通过调研,撰写社情民意信息《禁止中小学教师开办课外辅导班要用“杀手锏”》于113日上报徐州市政协。

市教育局接到转办单后,非常重视,立即召开专题会议进行研讨,充分论证信息所提建议的可行性,进行吸纳。新学期,教育局将在全市范围内开展在职教师有偿补课行为专项整治活动,并发布了举报专线电话和专用邮箱。开学第一天在全市中小学开展上好开学“师德教育第一课”活动。组织全市教师学习徐州市名特优教师代表发出的《拒绝有偿补课倡议书》,同时在重点学校组织教师签订“拒绝有偿补课公开承诺书”并公示,以增强教师职业责任感,加强教师自我约束和相互监督。

目前,市教育局已经制定并下发了《关于进一步加强师德师风建设 严禁在职教师有偿补课的意见》,充分采纳了农工党徐州市委建议,明确规定了对教师有偿补课的查处范围和处罚措施,要求各级教育行政部门开展深入持久的在职教师有偿补课治理活动,与公安、工商、人保、城管等部门联合执法,形成对有偿补课行为的高压态势,坚决取缔无证办学,对校外教育机构超出其规定业务范围进行文化课补习的,要依据《民办教育促进法》有关条款严肃处理。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332