你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会届别重点提案开展第二轮督办活动

来源:      时间:2019-9-26      浏览:    编辑:admin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  924日,农工党徐州市委会届别重点提案开展第二轮督办活动,市政协副主席张耀环、专职常委张飓、提案委主任何峰,农工党徐州市委会主委刘功俭参加督办。承办单位市卫健委主任吴宪、副主任胡传峰进行提案答复,督办会由市政协社法委主任叶晓明主持。

  农工党徐州市委会针对目前徐州医联体建设中存在的长效发展机制、信息化建设、健康理念等方面的主要问题,提出强化主体责任、启动医联体模式建设试点、加快全民健康信息综合管理平台建设、加大社会引导力度等建议。该提案前期已进行过第一阶段提案督办座谈会,就办理进程进行详细交流与意见反馈。

  此次为第二阶段督办,委员们先后调研泰山社区卫生服务中心和市中心医院远程医疗会诊中心,了解基层社区医疗服务情况及远程诊疗建设使用状况,随后召开督办会。刘功俭介绍案由和第一阶段督办情况,卫健委答复提案办理情况,委员们现场提问,在充分协商的基础上进行了民主测评。

  张耀环在总结发言中表示,农工党徐州市委会关于医联体建设的提案,问题找得准、抓得实。提案承办单位汇报内容详实、措施务实。为进一步推动医联体建设,一是要注重顶层设计及制度保障,聚焦市委市政府出台的有关医联体建设工作意见推进;二是要发挥资源优势,大力探索“4+1”格局医联体建设的徐州模式,促进基层医疗服务能力有效提升;三是实现资源共享,打通惠民医疗的“最后一公里”,实现医疗资源向基层延伸;四是医联体建设要“联”亦要“动”,以“联”整合资源,以“动”创新体制机制,激发内生动力,运用信息技术为医联体赋能,搭建信息化管理及技术服务平台。

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332