你的位置:首页 > 党员风采

农工党员高绪仁获得第四届全国髋关节外科学术大会青年医师论坛“医苑新星杯”比赛一等奖

来源:组宣部      时间:2016-6-28      浏览:    编辑:组宣部

    5月8日,2016年第四届全国髋关节外科学术大会青年医师论坛“医苑新星杯”比赛在山西国际会议中心隆重举行。

    本次进入比赛的12位选手首先以“快速康复之我见”为主题进行演讲,展示年轻医生精进之术,阐述仁人之心。在决赛实战演练阶段,选手们随机抽取临床病例,由导师反串患者,每位选手与实战演练就诊情况,在场所有人员根据选手在病史采集、医患沟通的技巧应用等方面的表现投票选出优胜选手。经过激烈角逐,农工党党员、徐州医科大学附属医院骨科高绪仁主任获得比赛一等奖。


    “青年医师论坛演讲比赛以“传承、创新”为宗旨,为我国关节外科青年医师打造了一个展现风采、提升能力、共同学习、不断进步的平台。青年医师是医院的后备接续力量,青年医师的素质和能力水平事关医院可持续发展和未来,着力提升临床技能和科研思维对青年医师的发展至关重要,也将使青年医师们受益终身。”比赛结束后,高绪仁主任感慨道。

    据了解,全国髋关节外科学术大会品牌节目-青年医师论坛比赛旨在促进每一位青年医师专注于精进医术;以师之名,传道、授业、解惑,每一位导师责任先行,共同推动医疗发展。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332