你的位置:首页 > 参政议政

市委会赴温州开展企业破产重整调研

来源:办公室      时间:2016-8-12      浏览:    编辑:办公室

    为了充分借鉴学习先进城市的经验,8月9至11日,市委会副主委潘苏斌带领课题组一行6人到破产重整成绩突出的温州开展实地调研活动。

    供给侧结构改革的主要内容是:“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,大量企业通过破产程序退出市场,中央经济工作会议明确,要尽可能多兼并重组,少破产清算,做好职工安置工作。江苏省提出三年出清僵尸企业。徐州市也相继出台五个规范性文件。农工党徐州市委紧紧围绕中共市委、市政府经济工作重心,将《供给侧结构性改革情形下深入推进我市企业破产重整工作的建议》作为2017年政协大会发言题目。


    温州市法院自2013年起,累计完成了500余件破产重整案件的审理。座谈会上,温州法院破产审判庭副庭长叶希希、瓯海区法院法官郑拓介绍了温州法院破产审判工作的相关情况以及在机制上的创新,随后破产人管理协会、浙江人民联合事务所及华明会计师事务所的相关人员分别就他们在企业破产重整案件中的具体事务和经验进行了介绍和分享,并接受了课题组的进一步咨询。

    座谈会后,调研组专程至浙江嘉瑞成律师事务所与温州中城建设集团破产案管理人负责人瞿韶军会长进行座谈,听取他在经办企业破产重整案件中归纳出的规律,深入探讨了基于徐州实际开展企业破产重整的思路。随后,查阅相关资料,参观了部分破产重整后又重新焕发生机的企业。

    潘苏斌指出:企业破产重整工作是否顺利取决于多方面的因素,法院主导、政府支持、管理人努力、投资人参与、债务人认可、社会理解等,几乎缺一不可。作为参政党,徐州农工党要将这次在温州吸取的经验充分结合徐州实际,为供给侧结构性改革情形下徐州经济的发展建言献策。


分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332