你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会开展“庆七一,帮扶点上送健康”活动

来源:      时间:2019-7-2      浏览:    编辑:admin

   

 

 

 

 

 

  629日,农工党徐州市委会开展精准扶贫送医送药进乡村活动,以此庆祝中国共产党建党98周年。多名党员医疗专家赴贾汪区紫庄镇马山村开展义诊活动,并免费发放千余元药品,农工党徐州市委会专职副主委兼秘书长马芳参加活动。

  马山村属经济薄弱村,常住人口3000余人,医疗资源相对匮乏,市委会充分了解该村村民医疗需求,组织徐州医科大学附属医院、徐州市第一人民医院消化内科、心内科、老年病科等多学科专家送去优质医疗资源,对前来就诊群众的常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,对群众咨询的健康问题提出合理化的治疗方案和健康指导,让基层群众享受到“不出门的一流专家服务”。农工党贾汪支部健康服务志愿队为村民进行测血糖、量血压等常规检查。活动中为村民发放创可贴、蚊不叮等居民家中常备医药品。

  义诊结束后,党员们走进紫庄镇卫生院、马庄村卫生室,调研卫生院基础设施、人才队伍、医疗服务能力等情况,详细询问村卫生室管理、基层群众医疗需求,针对此次调研情况,市委会将充分发挥党派优势,通过组织医疗专家义诊、捐赠医疗器械多方面资源进行后续帮扶,推动优质医疗资源下沉基层,助力“健康中国”建设。

 

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332