你的位置:首页 > 社情民意

市委信息推动校园食堂“千里眼”监管

来源:办公室      时间:2016-6-28      浏览:    编辑:办公室

    为加强和创新学校食品安全管理,适应新形势下食品安全监管需求,农工党徐州市委于4月中旬通过调研提出社情民意信息《互联网时代,建议全面推行学校食堂远程监控》,要求运用现代化载体建立“阳光厨房”“智慧食堂”等监管平台。徐州食药监局接到该信息后高度重视,局主要负责人专门组织召开政协社情民意办理工作会议,予以采纳落实。


    目前全市2家学生用餐配送企业之一的天勤公司通过企业网站及微信公众号向社会公开加工过程等内容。同时食药监局大力推行学校食堂改扩建工程,增加食堂供餐量,对新(改)建食堂均要求学校安装实时视频管理系统,学校管理方可进行实时管理。县市级部门也迅速行动起来,丰县食药监局投入资金70余万元、丰县教育局依托教育OA系统基础上投入约50万元、在全县所有中小学食堂推行了远程监控,食药监局监管人员可以在单位监控中心进行实时监督。云龙区食药监局投入100万元,通过与移动公司合作,对辖区内所有中小学校(含托幼机构)食堂、食品生产企业和大型以上餐饮单位推行远程监控。开发区管委会投入170多万,在全区所有中小学校食堂推行远程监控,监控中心设在区食药监局。


    通过徐州市委信息的有效推动,全市中小学校园食堂逐步实现了“千里眼”监管,保障了下一代“舌尖上的安全”。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332