你的位置:首页 > 社会服务

农工党员被聘请为无偿献血服务队队长

来源:      时间:2017-4-10      浏览:    编辑:admin
 

     3月29日下午,徐州市无偿献血志愿服务总队(以下简称总队)在徐州市中心血站正式成立。在成立大会上,徐州市血液中心毕星秀主任致辞,总队队长欧阳慧琳作为代表发言,秘书长王淑香宣读了《无偿献血志愿者服务总队倡议书》。血液中心李会副主任等血液中心领导为总队授旗,并向各分队队长颁发聘书。

     徐州市无偿献血志愿服务总队是江苏省唯一经过市卫计委批准成立的志愿者服务队,是由徐州市热衷于无偿献血事业的认识自愿组成的公益性的非政府组织。总队严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵循社会伦理道德。以“热血真情,爱心奉献,传播文明”为服务宗旨,造福社会。在徐州市卫计委相关部门的领导下开展各项活动,并接受市民政局社团办公室的监督管理,活动范围为徐州市行政区域。

     经过了解,徐州市无偿献血志愿服务总队的服务范围是:(1)在市卫计委的领导下积极配合做好血液知识、献血常识的宣传,贯彻《中华人民共和国献血法》和《江苏省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》等法律法规;(2)建立健全会员资料库和应急献血网络,在地震、火灾、重大交通事故等灾害造成市中心血站供血不足时,快速反应,组织会员献血;(3)鼓励会员捐献成份血,保障我市临床治疗需要,以达到科学、合理用血并节约血源;(4)鼓励RH阴性稀有血型者加入协会,并建立稀有血型者互助献血网络;(5)总队有关部门做好表彰和奖励在无偿献血工作中做出显著成绩的团体和个人;(6)开展形式多样、内容丰富多彩的各种活动或服务,增加会员凝聚力,扩大社会影响;(7)组织开展与献血相关的慈善活动。

    “助人为乐”中国好人、农工党贾汪支部党员王承志因长期参加无偿献血,热心于无偿献血志愿者服务,经过推荐,被任命为贾汪分队队长。

 

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332