你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会开展同心中医行夏季健康讲座

来源:      时间:2019-6-24      浏览:    编辑:admin

    

 

 

 

  为深入推进“统战文化名镇”实践创新项目,打造“农工行动”活动品牌,614日,农工党徐州市委会专职副主委兼秘书长马芳组织党员赴新沂市窑湾镇卫生院开展“同心中医行夏季健康讲座”活动。

  新沂市窑湾镇卫生院是农工党徐州市委会结对帮扶基地,市委会在卫生院挂牌“同心中医馆”并成立帮扶工作专家组,多次开展中医健康知识讲座及义诊活动。当天活动现场济济一堂,徐州市名中医、农工党徐州市中医院支部委员会党员专家秦云峰以《夏季养生与预防》为题,用通俗易懂、形象生动的语言向卫生院医务人员及居民讲解了三伏天养生之道以及“冬病夏治”的时间和调养方法,介绍了夏季时令食物的养生功效,指导大家做好饮食营养搭配,对居民错误的饮食起居习惯进行了纠正,提醒居民要注意定期检查身体。

  此次健康知识讲座,不仅提高了居民的健康意识和自我保健能力,同时也丰富了居民的中医养生知识,受到了居民们的广泛欢迎和好评。市委会将聚力精准帮扶,发挥基层组织中医科党员力量,形成资源联动,开展好社会服务,助力新沂市窑湾卫生院中医特色科室建设,提升周边居民中医保健知识水平。

 

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332