你的位置:首页 > 新闻动态

一院支部进社区举办“春季中医养生”专题讲座

来源:组宣部      时间:2016-6-27      浏览:    编辑:组宣部

随着气温逐渐变暖,春季常见疾病多发,为提高市民自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式。38日下午,农工党徐州市第一人民医院支部欧阳林宝医生走进和平社区,举办“春季中医养生”专题讲座。


欧阳林宝医生首先从中医养生的概念、意义开始,用通俗易懂的语言,由浅入深地讲述中医与人体健康间的关系。其次为广大市民讲解了流感、急性支气管炎、肺炎、风湿等春季常发疾病,并详细解释了相应的发病原因以及预防措施。同时从健康的饮食习惯、积极的心理状态、有规律的生活起居以及多参加户外活动等四个方面向市民普及了春季养生保健的小常识。讲座结束后,欧阳林宝医生还给市民进行了义诊。

欧阳林宝医生讲述的养生保健知识浅显易懂、方法简单易行,贴近市民生活,受到了社区市民的一致好评。



分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332