你的位置:首页 > 新闻动态

农工党徐州市委会开展重点提案督办会

来源:      时间:2019-8-8      浏览:    编辑:admin

    

 

 

 

 

  为进一步推动提案办理工作,切实提高提案办理质量,促进提案落到实处,近日,农工党徐州市委会会同市政协社会法制委员会对我委提出的《关于加强我市医联体建设的提案》进行重点督办,市委会主委刘功俭及多名农工党界别政协委员参加督办,徐州市卫健委副主任尹葆华进行提案答复。

  尹葆华在答复中表示,《关于加强我市医联体建设的提案》反映了全市医联体建设工作的现状及存在问题,意见和建议具有很强指导性。卫健委高度重视,已针对提案要求,结合工作实际,开展外出考察学习、深入基层调查研究、专题会议讨论,将进一步理清思路,明确建设方向,以医联体建设推进分级诊疗制度落地,不断增强群众就医获得感。

  刘功俭表示,医联体建设关系到医改的方方面面,是推进健康中国建设的重要内容。农工党员要充分发挥界别优势,多谋务实之策,建言要着眼于顶层设计,由“以治病为中心”转向“以人民健康为中心”,做好健康管理;要坚持问题导向,在医保支付和服务价格调整方面做好深入研究,做好医联体建设与公立医院改革的深层次融合;要坚持系统思维,促进社区优质医疗资源的产生和可持续性发展,推动大小医疗机构互利共赢发展,构建全周期全方位服务的大健康体系。

  会上委员还查看台帐,翻阅承办单位办理提案出台的文件,与相关单位交流办理工作计划。

 

分享到: 微信 更多

苏ICP备19040369号-1 版权所有:中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332