你的位置:首页 > 社会服务

徐州市第一人民医院支部举办“孕产期保健”专题讲座

来源:组宣部      时间:2016-11-2      浏览:    编辑:组宣部
 

    为进一步普及孕产妇保健知识,预防孕期的常见病、多发病,提高新生儿质量。10月29日上午,农工党徐州市第一人民医院支部在徐州市第一人民医院妇产科综合楼举办“孕产期保健”专题讲座。200多位准妈妈和准爸爸参加了此次活动。

    农工党党员、徐州市第一人民医院产科主任张曙萱结合丰富的临床经验和孕产期保健中的典型事例,就孕妇在孕期各阶段的不同特点,用图文并茂的课件和通俗易懂的语言,深入浅出地为现场的准妈妈和准爸爸们讲解了预产期的推算方法,孕早期、中期、晚期的保健原则,孕期检查的时间表,家庭自我监护的方法等有用知识。同时针对孕妇常见妇科疾病相关症状和预防知识,以及当前“二胎”高龄孕产妇在孕前、孕期、产时、产后等系列女性健康保健知识也做了详实的说明。

    精彩的讲座让到场的准妈妈和准爸爸们受益匪浅、深受启发和教育,很多孕妈咪纷纷做起了笔记。他们表示通过这次讲座的机会,学到了非常有用的孕期知识,对养育一个健康的宝宝有了更大的信心。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332