你的位置:首页 > 社会服务

农工党徐州市第一人民医院支部委员会开展世界无烟日宣传义诊活动

来源:      时间:2017-6-13      浏览:    编辑:admin

     5月31日是第30个世界无烟日,我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我国控烟履约进程,维护人民群众健康,5月25日上午,农工党徐州市第一人民医院支部委员会来到泉山区城西卫生服务中心开展世界无烟日宣传义诊活动。

    吸烟有害健康,但是很多老年人普遍有几十年“烟龄”,经常忍不住或者不自觉就犯起烟瘾,由于老年人各项身体各项机能都逐渐减退,吸烟对身体的伤害更加严重。在活动现场,农工党党员、徐州市第一人民医院老年科副主任王奇,向前来咨询的老年朋友们详细讲解了吸烟会引发和恶化各种疾病,例如,癌症、肺炎、气管炎、高血压、骨质增生、各种心脑血管病、哮喘等病症。并针对老年朋友因吸烟引起的各类疾病进行了免费义诊,提醒老年朋友减少吸烟,加强身体锻炼,提高自身免疫力。

    活动中还通过悬挂横幅、发放宣传资料、展示图片展板、现场量血压、健康咨询等形式向过往市民介绍吸烟的危害,大力宣传在公共场所禁烟的必要性,提高市民对烟草危害的认识、戒烟的好处、戒烟的科学方法等控烟戒烟常识,引导市民增强控烟戒烟意识,养成健康生活习惯。

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332