你的位置:首页 > 社情民意

市委信息缓解停车“老大难”

来源:办公室      时间:2016-6-28      浏览:    编辑:办公室

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,轿车正以惊人的速度步入千家万户,徐州市区停车问题已成为困扰百姓生活的一个“老大难”。农工党徐州市委通过实地考察调研,在《关于缓解小区停车难问题的建议》中提出解决途径:一是政府重视、加大扶持力度;二是群策群力、资源充分共享;三是加强宣传、深入人心。


    该社情民意信息经市政协转办后,徐州市城市管理局立即组织人员对市区住宅小区停车供需现状与工作措施进行梳理,承认信息中提出的问题,对建议充分吸收接纳,制定了在老旧小区附近增加3000个免费道路停车泊位的设置计划,并形成了2016年具体的工作措施加以落实:一是规划先行。完成正在编制的《公共停车设施专项规划》,根据停车需求区分停车设施供应一般、缺乏与较缺乏地区,分别制定发展规划。二是积极拓展临时停车泊位。加强公共用地保障,盘活存量土地资源一年以上没有开工计划的闲置土地,一律用于提供临时停车服务。将城市边角地、闲置绿地、具备改造条件的草坪或低矮灌木丛改造为林荫停车泊位;出台鼓励社会资金参与停车场建设相关政策。三是切实解决小区停车难问题。努力提高新建小区配建标准,在现有标准基础上提升30%配建比;对于已建成小区和老旧小区,采取逐步分阶段实施改造路径,将停车设施建设指标纳入年度示范小区建设、幸福家园创建与老旧小区改造范畴;允许引入社会资金建设立体停车设施,规划部门予以办理相关手续。四是加强信息化建设。所有经营性机动车停车场要建立泊位管理系统,并预留公共接口;加快公共停车诱导系统建设,及时发布停车拥堵分级预警,指引市民合理停车。五是强化管理制约。限制道路停车泊位连续停放时间,禁止长期占用公共资源的行为,杜绝 “僵尸车”。鼓励错时停车、夜间包月;加强路内停车管理,适度缩短路内停车泊位计费时间,提高泊位周转率。六是疏堵结合。在持续增加停车泊位的基础上,加大违停查处力度。继续实施人行道畅通工程,通过设置护栏等物理阻隔方式杜绝车辆随意侵占人行道。

    随着既定措施的逐步落实,徐州的停车难问题已经得到明显缓解。   

分享到: 微信 更多

中国农工民主党徐州市委员会

地址:江苏省徐州市新城区行政服务中心东区综合楼B区三楼

投稿邮箱:ngdxzswbgs@126.com

电话:0516--80801332

传真:0516--80801332